Dobradinha brasileira: Uniarp vence FISU America Futebol; Unesc é vice

Só deu Brasil no naipe feminino do FISU America Futebol! A grande campeã da edição 2024 foi a Uniarp, que fez a final com a também brasileira Unesc.

Depois de um 0 x 0 no tempo regulamentar, as caçadoras venceram por 2 a 1 na prorrogação. Além do troféu, o desempenho individual das jogadoras também foi destaque na competição.

Beatriz Nicoletti foi eleita a melhor goleira do torneio. Lourdes Gonzales, que foi a artilheira do campeonato com 11 gols em cinco partidas, também foi crucial na trajetória do time até o título. E, para fechar, Júlia Letícia Barros recebeu o prêmio de melhor jogadora do campeonato.

Agora, depois de vencer os Jogos Universitários Brasileiros (JUBs) e o FISU America Futebol, o time de Criciúma começa a preparação para o Mundial Universitário de Futebol, que acontece em novembro de 2025 na China.